Кубок мира по плаванию в Москве завершился триумфом российских спортсменов

Кубок мира по плаванию в Москве завершился триумфом российских спортсменов

Кубок мира по плаванию в Москве завершился триумфом российских спортсменов


Члены сборной команды России по плаванию продемонстрировали свой высокий уровень и одержали убедительную победу над соперниками.

В прошедшие выходные (3-4 сентября) в Москву съехались ведущие пловцы планеты, чтобы продемонстрировать свои умения на первом после Олимпиады в Рио-де-Жанейро этапе Кубка мира по плаванию.

В честной конкурентной борьбе свое явное преимущество продемонстрировали российские спортсмены, которым удалось занять 1-е место в общекомандном зачете.

Особо отличилась Юлия Ефимова, которая под неумолкаемые овации трибун завоевала сразу 5 медалей, в том числе четыре золотых и одну бронзовую. В течении двух соревновательных дней Ефимова обошла своих соперниц на дистанциях 50,100 и 200 метров брассом, и продемонстрировала великолепное плавание в смешанной комбинированной эстафете, что позволило российской команде завоевать еще одно золото.

«Я восхищена приемом, который мне устроили российские болельщики, и постаралась показать максимум своих возможностей. Я пока не готова на 100 процентов, поскольку еще не начинала проводить интенсивные тренировки после Олимпийских игр, но перед своими зрителями просто обязана была показать все, на что способна сегодня», - рассказала спортсменка на пресс-конференции

Великолепные результаты показал еще один российский олимпиец Владимир Морозов, одержавший убедительные победы в комбинированном заплыве на 100 метров, а также опередивший своих титулованных соперников на дистанции 50 метров вольным стилем.

Спортсмены из России положили в общекомандную копилку сразу 24 медали, среди которых 8 золотых, убедительно заняв первое общекомандное место. Юлия Ефимова была признана лучшей спортсменкой соревнований.

Победив на нынешнем этапе Кубка мира, российская сборная по плаванию продемонстрировала, что с нашими спортсменами придется считаться даже самым именитым чемпионам. «Российские пловцы продемонстрировали свою силу на прошедших соревнованиях и готовы подтверждать свой спортивный уровень постоянно», - заявила чемпионка.

Практически все члены российской сборной получили великолепные отзывы у специалистов и болельщиков, которые ожидают повторения успеха на следующем этапе Кубка мира, стартующем 30 сентября в Пекине.



Комментариев нет.

Написать комментарий

CMS Blocks

This is a CMS block. You can insert any content (HTML, Text, Images) Here.

Read More